Реабилитационный Центр Кузино

Реальные отзывы людей, получивших помощь в Кузино

Консультация инструктора:
+7 (996) 177-68-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48

 Меня зовут Олег, мне 32 года. Я сам из Кирова, но давно уже живу и работаю в Москве.

 До посещения Кузино у меня были проблемы с алкоголем, да и не только с ним. Я запутался в личной жизни, у меня одновременно был роман с двумя женщинами, и я не знал какую выбрать - любил, как мне казалось, обеих. Помимо этого у меня был хронический кашель на нервной почве, и я стал замечать, что употребление спиртного подавляло этот рефлекс - и я продолжал пить. Непосредственно перед поступлением в Кузино я пил в течение года практически без перерыва. Я потерял работу в конструкторском бюро (название не указываю по известным причинам) с высокой зарплатой и уважением коллег и друзей. Из Москвы перебрался обратно в Кировскую область, в деревню к родителям. Родителей я всякими способами (стыдно вспоминать) увещевал не препятствовать моему употреблению спиртного, лишь бы не прерывать свой длительный запой.

 Помог мне, как это часто бывает, случай. У меня есть друг детства, его зовут Дмитрий. Он за год до этого прошел курс по методу Шичко в Кузино, и у него не было срывов. Воспоминания о Кузино у него были только положительные. Дима поделился этой информацией и со мной, и с моими родителями. Родители позвонили инструктору Алексею в Кузино, который был назначен Санычем (Владимир Дружинин - все зовут его "Саныч", его знает вся Россия). Алексей подробно описал жизнь в центре и сделал акцент на том, что в данном случае необходимо желание самого человека, страдающего алкогольной зависимостью - здесь в Кузино нет решеток и замков, здесь свободный выход в поселок. И если человек не захочет избавиться от зависимости, то его никто не сможет силой удержать - только убеждением. Перед самым выездом из Кирова в Кузино я сам позвонил Алексею (как всегда я был пьян и с трудом говорил) и лично договорился о том, что он меня встретит на ж/д вокзале в Первоуральске, так как на станции Кузино скорый поезд не останавливался.

 Я чудом не проехал Первоуральск, так как телефон у меня разрядился и я звонил с чужого номера, при этом вообще ничего не соображая - до такой степени я наклюкался в поезде! Алексей меня встретил, мы пошли в зал ожидания и я, попивая водочку и запивая ее соком, делился с ним своими жизненными проблемами. Когда мы вышли на станции Кузино, инструктор Алексей попросил меня тут же на перроне опустить бутылку с остатками водки в урну. Немного посопротивлявшись, я пересилил себя и выполнил его просьбу.

 Первые два дня в Кузино я не мог понять, где нахожусь. Но потом освоился и сразу же подружился со всеми. Здесь, в Кузино, очень доброжелательная обстановка. Как это ни странно звучит, но люди с криминальным прошлым или наркоманы и алкоголики со стажем здесь ведут себя вежливо и приветливо, всегда готовы помочь словом и делом. Мат здесь не приветствуется, а ссор практически не бывает. Первые 10 дней я был без телефона - здесь с этим строго. Разговаривал с родственниками в присутствии инструктора по его телефону. Зато потом свободно пользовался и телефоном, и ноутбуком (я привез его с собой).

 Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Алексею - он в буквальном смысле дал мне путевку в жизнь. Несмотря на то, что метод Шичко основан в первую очередь на самостоятельной работе с дневниками, у людей часто возникают вопросы. Алексей объяснил мне одну важную вещь - человек, который хочет освободиться от зависимости, должен стать сам себе психологом - причем самым лучшим, так как никто кроме тебя так хорошо не разберется в твоих ложных убеждениях и внутренних конфликтах. И еще, Владимир Дружинин (Саныч), будучи практикующим психологом в судьбоанализе, помог мне расставить приоритеты в моей личной жизни, помог определиться с тем, что является главным, а что - второстепенным. Я общался в центре с ребятами, прошедшими разные виды методик в разных местах - и все они в один голос утверждают, что метод Шичко - самый лучший!

Меня зовут Алексей, мне 48 лет.

Я из Екатеринбурга. Про Кузино я никогда раньше не слышал. Про метод Шичко узнал от своего товарища еще в возрасте 22 лет. Я тогда пришел из армии и познакомился с человеком, который "завязал" с алкоголизмом навсегда, открыл свой бизнес и начал его развивать.

Проблемы с алкоголем начались у меня в возрасте около 30 лет и постепенно мои запои учащались и перерывы между ними становились все короче и короче. Я несколько раз кодировался - то уколом, то иглоукалыванием, то слабыми токами. Если все это и имело эффект, то ненадолго. Иногда я просто ложился в платную клинику прокапаться.

В Кузино меня привезла моя бывшая жена (развелись по причине моего алкоголизма) - я попросил ее мне помочь, так как начал к тому времени пить вино как воду, литрами, и сильно перепугался когда это заметил - у меня как раз перед этим знакомый ушел в мир иной с диагнозом "концентрация алкоголя в крови, не совместимая с жизнью".

Поначалу в Центре помощи "Кузино" я был замкнут и пребывал в сумрачном состоянии духа, особенно в первые дни, когда на "отходняках" меня мучала бессонница и я не мог полноценно питаться. Потом я подружился со всеми - все ребята на удивление хорошо ко мне относились, хотя мы не были до этого знакомы. Здесь же я познакомился с Санычем - основателем Центра и его бессменным руководителем. Ко мне просто тихонько подошел пожилой человек и скромно представился, подав руку: "Привет я - Саныч". На 3-й или 4-й день я начал писать дневники по методу Шичко. И сразу понял суть этого метода - там просто и понятно излагалась правда про алкоголь, наркотики и табак - и ничего кроме правды. Отмечу, что примерно за полгода до поступления в Кузино моя бывшая пыталась заставить меня полупьяного писать дневники в домашних условиях. Но поверьте мне на слово - писать их можно только в Центре, в спокойной обстановке и под присмотром инструктора. Дома, сидя перед монитором и попивая пиво или водку, вы не сможете их писать - как начнете, так и бросите.

Я находился в Кузино 6 месяцев. Изначально настраивался на месяц - два, но потом понял, что этого будет мало для полноценного приведения моего сознания в норму. Ложные убеждения об алкоголе или табаке отпускают не сразу. Мне пришлось полностью проработать свою судьбу, свои стереотипы и ошибочные суждения. Травиться табаком я прекратил позже, через год - одновременно бросать спиртное и табак я не рискнул. Зато теперь я не травлюсь ни алкоголем, ни табаком. Приезжаю в гости в Кузино и иногда посещаю Клуб Трезвости в Екатеринбурге, на Хохрякова 33.

Выражаю огромную благодарность Санычу (Владимир Александрович Дружинин) за его нескончаемый труд, за то, как он борется за каждого человека, отдавая свои силы и здоровье на это благородное дело!

Консультация инструктора:
+7 (996) 177-68-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48

Андрей, 36 лет, Калужская область

Меня зовут Андрей, я около 20 лет был на системе (наркотики). Как наверное у многих это было, все началось с баловства - покурить травки, потом друг предложил бесплатно попробовать уколоться... Ну как можно другу отказать, ведь все в жизни надо попробовать! И пошло-поехало. Поначалу это происходило достаточно редко, но потом вошло в систему. Пару раз я пытался самостоятельно завязать, перекумаривал как мог на сухую. Но в итоге опять начинал - ведь круг общения не менялся. Да и думаю, переедь я в другой город - и там бы рано или поздно нашел бы и продолжил. Но несколько лет назад у одного из моих друзей-наркоманов произошло невероятное: Володя был самым отбитым и беспредельным наркоманом, но по какой-то неведомой причине решил пройти реабилитацию в Кузино - ему посоветовали его друзья москвичи, они тоже из бывших. Кстати, в Москве в нашей среде многие знают про Кузино и про Саныча. Причем большинство из них там не бывали, а просто слышали про этот ребцентр. Мы продолжали общаться с Володей после того как он прошел реабилитацию в Кузино. Он настойчиво рекомендовал мне туда поехать, я вроде как был не против, но терпел до последнего, говорил ему что что типа "не созрел еще". И вот когда наступил момент, что я "созрел" до такой степени, что либо на реабилитацию, либо в могилу - я выбрал Кузино.

Скажу честно, мне первые 2-3 недели в реабилитационном центре было очень тяжело. Меня всего крутило и днем и ночью, меня бросало то в жар, то в холод. Мне трудно давалось общение с другими реабилитантами - я часто психовал и взрывался на ровном месте. Да и Володя звонил мне ежедневно с Калуги и настаивал на том, чтобы я начал писать дневники и работать над собой. Писать дневники я начал только с третьей недели, и то первые три написал и тут же порвал их. Потом через несколько дней начал писать опять. Дневники мои проверял Саныч - там всегда есть другой инструктор, но я решил давать на проверку именно Санычу. Я пробыл в ребцентре 4 месяца, теперь нахожусь у себя дома, работаю, и при этом обязательно поддерживаю отношения с единомышленниками - это золотое правило. Если не хочешь срыва, то необходимо поддерживать и подкреплять свои убеждения, общаясь с себе подобными. Ведь если на нас идет постоянное воздействие во всех сферах жизни с явной м неявной рекламой алкоголя и наркоты, то должно быть и противодействие. Огромное спасибо Санычу и всем моим друзьям, старым и новым - теперь у меня их много!

Сергей, 34 года, Стерлитамак.

Я долго собирался написать свой отзыв о прохождении реабилитации в Кузино, но не решался в течении трех лет. А сейчас могу смело написать что я - трезвый, и в отличие от многих моих бывших "друзей" наркоманов - живой! У меня сейчас есть всё о чем я и не мог мечтать, употребляя несколько лет назад наркотики.

Моё употребление ничем особо не отличались от тех "друзей", с которыми я двигался и мутил - как обычно, побольше наркоты и покрепче алкоголь. Употреблять сильные наркотики я начал по глупости в возрасте 21 года, причем сразу внутривенно. Перед этим был недолгий период "травки" и спиртного. А через пару месяцев я уже носился по городу чтобы приобрести очередную дозу у барыги. Через полгода получил срок. После освобождения стал куролесить еще жестче, кинул старых приятелей на деньги. Потом стал по-тихой тащить у родителей деньги и золото, а потом и потом бытовую технику, которую выкупали опять же родители. Моя мама то плакала, то ругалась, потом они с отцом вставили замок в свою комнату так как еще остались ценные вещи, которые я мог утащить.

И все равно после восьми лет постоянного употребления героина и спиртного я наивно продолжал жить с мыслями, что я сам могу бросить, я справлюсь... и опять срок. 2 года в колонии не прибавили мне ума. Сразу после освобождения я опять окунулся в наркотики, но теперь уже в более лютую дурь - соли и спайсы. За 3 года что я употреблял соли, моя жизнь была хуже чем за восемь лет героина, это был просто ужас, я дошел до самого дна. Я вообще не представляю как дожил до реабилитационного центра.

В первые две недели в Кузино меня несколько раз подмывало срыть из ребцентра, по разным поводам - я как всегда сам себя намазывал. Но что-то помешало этому - или доверие и дружелюбие окружающих, или внезапно проснувшийся во мне здравый смысл от окружения адекватных и приветливых людей, тем более что все они были раньше такими же как я, или даже хуже. Я прописал все 50 дневников по наркомании, стал сам себе психологом и расставил все по местам - отравление наркотиками оставил в прошлом, а здоровую и счастливую жизнь - в будущем. Спасибо инструкторам и особенно новым друзьям - теперь у меня друзья по всей России! Ребята, если вы тоже освободились от зависимости - мой вам совет, не забывайте своих новых друзей и встречайтесь почаще!

Консультация инструктора:
+7 (996) 177-68-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48