Лечение алкоголизма

по методике Геннадия Андреевича Шичко

Консультация инструктора:
+7 (902) 446-74-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48

Алкогольная программа – начало всех пороков!

   – Как избавиться от алкогольной наркомании?

   Давай спросим об этом Геннадия Шичко.

   – Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо дать определение, что такое наркомания, алкоголизм и кого можно назвать алкоголиком. Наркомания – психологическое страдание, основными признаками которого являются пронаркотическая запрограммированность, привычка к употреблению наркотика, потребность в нем и поглощение его.

   Наркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению наркотика, потребностью в нем и употребляющий его.

   Соответственно и

   Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.

   Алкоголик – питейно-запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий. Цель метода – избавить человека от ложных убеждений, и тогда вся схема разрушится сама по себе.

   – А разве не достаточно избавить человека только от потребности?

   – Нет, не достаточно. Для серьезной и эффективной работы надо учитывать все четыре признака.

   Сейчас ты познакомишься с гениальным открытием Геннадия Андреевича Шичко. Это схема того, как ты стал алкоголиком (курильщиком).

   В детстве ты видел, как пьют и курят родители и взрослые люди, ты начинал замечать, что есть состояние трезвое, а есть не трезвое, ИЗМЕНЕННОЕ состояние сознания. Видя, что другие это делают, ты, естественно, не видел в этом ничего плохого. В результате этого у тебя сформировались ложные убеждения в отношении алкогольного яда, и ты решил попробовать отравиться табаком и/или алкогольным наркотиком.

   Выпивая от случая к случаю, у тебя появилась привычка, – психологическая зависимость /мозга/, которая переросла в физическую потребность /тела/.

   Начнем с потребности.

   Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному, появляющаяся после приема первых порций алкоголя (а также при похмельном синдроме). Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания.

   – Но как же, – спросишь ты, – мне избавиться от потребности?

   Смотри, потребность появляется после приема первых грамм (алкогольная жажда). Выпил и нужно еще, еще и еще! И если этих первых грамм не будет, то не будет и физической потребности! Тебе просто не надо брать в руки первый стакан и выкуривать первую сигарету. Остается привычка и питейная запрограммированность.

   Привычка – устойчивые действия в питейных (курительных) ситуациях (например, выпивать по случаю определенных событий: праздник, встреча друга и т.д.). Воздержание от удовлетворения привычки вызывает чувство психологического дискомфорта.

   – Как избавиться от привычки?

   – Привычка – это обыкновенный условный рефлекс. Ещё Павлов показал, что если рефлекс не подкрепляется, он со временем полностью исчезает. Привычку нам помогают разрушить дневники. Остается питейная запрограммированность.

   Питейная запрограммированность – это искаженность сознания человека ложными проалкогольными сведениями, вынуждающая его вопреки ИНСТИНКТУ самосохранения употреблять те или другие наркотики. В нее входят: установка, программа, питейное ложное убеждение.

Консультация инструктора:
+7 (902) 446-74-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48

   Установка – это решение употреблять спиртное (курить сигареты), принятое обычно неосознанно в детстве под влиянием окружающей среды.

   Программа – это процедура употребления спиртного, табака (что пить, курить, когда, с кем, сколько?)

   Питейное (ложное) убеждение – твердая уверенность человека в том, что отравление спиртным представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие. – Как освободиться от питейной запрограммированности?

   – В первую очередь надо избавиться от питейных (ложных) убеждений, заключающихся в твердой уверенности человека в том, что отравление спиртным представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие.

   В основе методики освобождения от алкоголизма, табакокурения и наркомании лежит ежедневное написание дневников перед сном - по одному дневнику каждый вечер. Сначала вы читаете дневник, потом отвечаете на вопросы. После этого сразу ложитесь спать. Всего 50 дневников по программе освобождения от алкогольной зависимости и табакокурения, и 50 дневников по освобождению от наркотической зависимости. Каждый пишет дневники по своей тематике.

   Наш центр, работающий по методике Геннадия Андреевича Шичко, находится в поселке Кузино Свердловской области, на берегу Кузинского пруда. Из Екатеринбурга в Кузино можно добраться на машине (87 км) или на электричке (2 часа). Здесь чистый воздух, здесь нет шума и городской суеты. Прямо напротив дома, в котором расположен центр, находятся лес и водоем. Наш адрес: Свердловская область п. Кузино, ул. Луначарского 2а. Важно: для посещения реабилитационного центра необходима предварительная договоренность с инструктором.

Консультация инструктора:
+7 (902) 446-74-39

Запись на реабилитацию:
+7 (982) 617-90-48