Дневник № 3 (основной)

по избавлению от алкогольной зависимости

Алкогольная программа – начало всех пороков!

– Как избавиться от алкогольной наркомании?

Давай спросим об этом Геннадия Шичко.

– Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо дать определение, что такое наркомания, алкоголизм и кого можно назвать алкоголиком.

Наркомания – психологическое страдание, основными признаками которого являются пронаркотическая запрограммированность, привычка к употреблению наркотика, потребность в нем и поглощение его.

Наркоман – пронаркотически запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению наркотика, потребностью в нем и употребляющий его.

Соответственно и

Алкоголизм – психологическое страдание, основными признаками которого являются питейная запрограммированность, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощение его.

Алкоголик – питейно-запрограммированный человек, обладающий привычкой к употреблению спиртного, потребностью в нем и пьющий. Цель метода – избавить человека от ложных убеждений, и тогда вся схема разрушится сама по себе.

– А разве не достаточно избавить человека только от потребности?

– Нет, не достаточно. Для серьезной и эффективной работы надо учитывать все четыре признака.
Сейчас ты познакомишься с гениальным открытием Геннадия Андреевича Шичко. Это схема того, как ты стал алкоголиком (курильщиком).

В детстве ты видел, как пьют и курят родители и взрослые люди, ты начинал замечать, что есть состояние трезвое, а есть не трезвое, ИЗМЕНЕННОЕ состояние сознания. Видя, что другие это делают, ты, естественно, не видел в этом ничего плохого. В результате этого у тебя сформировались ложные убеждения в отношении алкогольного яда, и ты решил попробовать отравиться табаком и/или алкогольным наркотиком.

Выпивая от случая к случаю, у тебя появилась привычка, – психологическая зависимость [мозга], которая переросла в физическую потребность [тела].

Начнем с потребности.

Потребность – очень сильная, иногда непреодолимая тяга к спиртному, появляющаяся после приема первых порций алкоголя (а также при похмельном синдроме). Воздержание от удовлетворения потребности вызывает физические страдания.

– Но как же, – спросишь ты, – мне избавиться от потребности?

Смотри, потребность появляется после приема первых грамм (алкогольная жажда). Выпил и нужно еще, еще и еще! И если этих первых грамм не будет, то не будет и физической потребности! Тебе просто не надо брать в руки первый стакан и выкуривать первую сигарету. Остается привычка и питейная запрограммированность.

Привычка – устойчивые действия в питейных (курительных) ситуациях (например, выпивать по случаю определенных событий: праздник, встреча друга и т.д.). Воздержание от удовлетворения привычки вызывает чувство психологического дискомфорта.

– Как избавиться от привычки?

– Привычка – это обыкновенный условный рефлекс. Ещё Павлов показал, что если рефлекс не подкрепляется, он со временем полностью исчезает.

Привычку нам помогают разрушить дневники. Остается питейная запрограммированность.

Питейная запрограммированность – это искаженность сознания человека ложными проалкогольными сведениями, вынуждающая его вопреки ИНСТИНКТУ самосохранения употреблять те или другие наркотики. В нее входят: установка, программа, питейное ложное убеждение.

Установка – это решение употреблять спиртное (курить сигареты), принятое обычно неосознанно в детстве под влиянием окружающей среды.

Программа – это процедура употребления спиртного, табака (что пить, курить, когда, с кем, сколько?)

Питейное (ложное) убеждение – твердая уверенность человека в том, что отравление спиртным представляет собой естественное, полезное и даже неизбежное в жизни занятие.

– Как освободиться от питейной запрограммированности?

– В первую очередь надо избавиться от питейных (ложных) убеждений.

Питейные (ложные) убеждения

С этого дневника мы начинаем разбирать ложные убеждения, которые приобретает пьющий:

1. Я буду пить только по праздникам и никогда не стану алкоголиком.

2. Я буду пить не только по праздникам, но я всегда смогу контролировать количество выпитого спиртного.

3. Да, я пью. Но ведь я же не пью запоями.

ПРИТЧА

Алкогольная программа – начало все пороков.

Молодого монаха красивая девица завлекла к себе домой, закрыла дверь и говорит ему: «Я тебя не выпущу отсюда, пока ты не выполнишь хотя бы одно из трех моих условий – пока не переспишь со мной, пока не сделаешь шашлык из моей козочки или пока не выпьешь вина».

Монах стал думать – я не могу переспать с ней, потому что я принял обет безбрачия, я не могу зарезать козочку, рука не поднимется убить беззащитное существо, выберу я самый меньший грех – выпью вина.

Он выпил вино… потом сделал шашлык и переспал с этой девицей.

Дневник курильщика, умершего

от рака слизистой оболочки рта

Запись велась сестрой: проболел 2 года 4 месяца. Прожил 50 лет. Курил 2-3 пачки в день с фильтром. Начал курить в 23 года.

В октябре 1985 г. с правой части челюсти под языком образовался нарыв 3Х5 мм.

Результат диагноза – злокачественная опухоль.

Назначено облучение кобальтом в два приема. Уже в процессе облучения и после во рту появилось ощущение сухости и ожога, затруднен прием пищи. Через несколько дней появились боли правой части головы и особенно уха.

Февраль 1986 г. на приеме у врача было зафиксировано затвердение и появление отеков по всей области нижней челюсти. Начал затвердевать язык. Было принято решение о хирургическом вмешательстве. Но именно в этот момент на лице, голове и шее начали появляться водянистые пузырьки, убрать которые не только не удалось, но в течение 15-20 дней они превратились почти в сплошной коростяной водянистый покров. Операцию пришлось отложить.

Октябрь 1986 г. – общее состояние улучшилось, появился аппетит.

Декабрь 1986 г. – воспалилась нижняя челюсть, появились отеки, вес уменьшился на 20 кг.

Конец декабря 1986 г. – в передней части челюсти появился нарыв, который быстро прогрессировал и вскоре прорвался и отток гноя продолжался до мая 1987г.

Май 1987 г. – произошел самопроизвольный перелом правой части нижней челюсти.

19 мая 1987 г. – установлен аппарат «Дауко», т.е. метал.штыри вкручены в челюсть для фиксации и, чтобы челюсть срослась. К этому времени с правой и передней стороны нижней челюсти не осталось ни одного зуба. Выкрошились все альвелярные отростки. Состояние на декабрь 1987-январь 1988г. – сильные боли в ушах. Сильное увеличение языка в размерах. Язык твердый.

Прием пищи затруднен – только вода.

В сентябре 1987 г. – сильное кровотечение, потеря крови.

Январь 1988 г. – сильное кровотечение и смерть.

Короткая жизнь и долгая смерть.

Работа с мыслью выпить, закурить

(отравиться табачным дымом)

Составь своими словами обращение к близкому, любимому человеку: «Мама, папа помоги мне…» «Моя любимая девушка, парень, муж, жена помоги мне…»

Верующие дополнительно могут составить обращение к Богу*: «Господи, помоги мне…»

Можно использовать четки (сделай или купи четки из 33 бусинок) и Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». С этого дня носи с собой фото родителей, детей, любимого человека. Если ты верующий – изображение иконы, например, «Неупиваемая Чаша», Ангела-Хранителя и т.д.

(полные версии всех дневников с вопросами можно скачать внизу страницы на полной версии сайта для десктопа)

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.